Le basilic est un condimentaire très parfumé, idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements.
Cette variété est très parfumée et très originale par ses feuilles au goût de cannelle.
3 à 5 mois*
*La récolte, la taille partielle, l’utilisation de l’engrais pour jardin d’intérieur Vilmorin et un regard au quotidien sont indispensables pour maintenir vos plantes en bonne santé.
Boisson
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients:
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Déchirer chaque feuille de basilic en deux. Cela permettra de libérer tous les arômes.
Quand l’eau est à ébullition, retirer la casserole du feu et y ajouter les feuilles de basilic.
Une fois que le mélange est froid, transvaser le sirop et les feuilles dans une ou plusieurs bouteilles en verre.
Placer les bouteilles au réfrigérateur pendant une nuit avant de servir.