Basilic Pistou

Le basilic est un condimentaire très parfumé, idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements.
Cette variété  dispose de petites feuilles aromatiques, ovales et très fines au parfum puissant.

Temps de germination : 1 semaine
Début de récolte : à partir de 4 semaines
Durée de récolte :

3 à 5 mois*
*La récolte, la taille partielle, l’utilisation de l’engrais pour jardin d’intérieur Vilmorin et un regard au quotidien sont indispensables pour maintenir vos plantes en bonne santé. 

Recette : Sauce Pistou

Assaisonnement 
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients:    

  • 1 botte de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel , poivre.

Peler et couper les gousses d'ail en deux, ôter le germe qui se trouve à l'intérieur. 
Ecraser l'ail dans un mortier. Incorporer le basilic et continuer de piler. Ajouter l'huile d'olive.
Saler et poivrer à votre convenance. Votre pistou est prêt à être dégusté mais se conserve très bien au congélateur.