Le basilic est un condimentaire très parfumé, idéal pour agrémenter et parfumer salades, crudités, viandes et sauces. Quelques feuilles ciselées dans une bouteille d’huile d’olive permet d’aromatiser les assaisonnements.
Cette variété dispose de petites feuilles aromatiques, ovales et très fines au parfum puissant.
3 à 5 mois*
*La récolte, la taille partielle, l’utilisation de l’engrais pour jardin d’intérieur Vilmorin et un regard au quotidien sont indispensables pour maintenir vos plantes en bonne santé.
Assaisonnement
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients:
Peler et couper les gousses d'ail en deux, ôter le germe qui se trouve à l'intérieur.
Ecraser l'ail dans un mortier. Incorporer le basilic et continuer de piler. Ajouter l'huile d'olive.
Saler et poivrer à votre convenance. Votre pistou est prêt à être dégusté mais se conserve très bien au congélateur.